当前位置:首页
>> 专业频道 >> 社会发展 >> 信用浙江
 
舟山市重塑信用奖惩,解决“老赖”执行难
日期:2017-04-07 来源:省发改委法规处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,舟山市加快构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,从法律、政治、舆论等各个方面对失信被执行人布下天罗地网,加大对失信被执行人的联合惩戒力度,解决执行难的问题,维护社会信用,为新区经济发展营造良好的法治环境。
  目前,舟山市纳入失信被执行人2795次,其中单位237个,自然人2558个。针对此种情况,市委市政府要求全市各有关部门加强沟通联络、履行各自职责,及时有效地协助法院执行。政法各部门之间要加强协作,对法院移送的涉嫌拒不执行且情节恶劣的犯罪案件,公安机关要及时侦查,检察机关要及时提起公诉,法院要及时判决,形成强大威慑。发展改革部门要尽快牵头开展信用归集、共享、惩戒和督促工作,促进金融、交通运输、组织人事等单位部门,加大信息归集共享、实施失信惩戒的力度,把惩戒措施落到实处,最大限度缩小失信被执行人的生存空间。同时,对负有协助执行义务却拖延、搁置甚至设置障碍的单位和个人,及时追究责任。(法规处、舟山市信用办)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统