当前位置:首页
>> 专业频道 >> 发展规划 >> 规划动态
 
我省以规划引导数据中心合理布局有序建设
日期:2017-04-05 来源:省发改委规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  随着以互联网、云计算和大数据为代表的信息经济迅速发展,数据中心已成为信息社会重要的基础设施,迎来了快速发展期。近日,《浙江省数据中心发展“十三五”规划》正式印发。规划明确提出,“十三五”时期,我省对超大型、大型和中小型数据中心实施区别化布局导向,重点在要素资源条件好的地区发展,优先发展综合效益好的云数据中心,支持保障关键基础设施的数据中心建设,支持数据中心和产业链联动发展。至2020年,我省数据中心生产率水平全国领先,新建数据中心电能利用效率值低于1.5,改造后的数据中心电能利用效率值低于2.0,绿色数据中心和云计算数据中心比例均超过40%,数据中心年增长率控制在30%以下。到规划期末,基本形成数据中心有序化、规模化、集约化、绿色化、云计算化的发展格局,基本建立数据中心产业体系、服务支撑体系和检测评估体系,有效支撑我省信息经济发展,满足国民经济和社会发展的需求。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统