当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 综合规划
 
生物质成型燃料“摘帽”高污染
日期:2017-04-21 来源:省发改委综合规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,环保部印发《高污染燃料目录》。与此前二次征求意见稿不同,规范燃用的生物质固体成型燃料不再纳入高污染范畴。
  根据《目录》,按照控制严格程度,将禁燃区内禁止燃用的燃料组合分为Ⅰ类(一般)、Ⅱ类(较严)和Ⅲ类(严格)。生物质成型燃料已从Ⅰ类、Ⅱ类中成功“除名”,即使在最为严格的Ⅲ类名单中,也仅对其燃用方式进行规范,将非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料进行管控。
  同时,《目录》确定的高污染燃料仅适用于城市人民政府依法划定的高污染燃料禁燃区的管理,不作为禁燃区外燃料的禁燃管理或其他管理依据。(中国能源报)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统