当前位置:首页
>> 专业频道 >> 社会发展 >> 社会发展动态
 
国家督导组来我省督查足球发展规划落实工作
日期:2017-04-20 来源:省发改委社会处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为贯彻落实《中国足球中长期发展规划(2016—2020年)》和《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》,4月13日—4月15日,国家发展改革委社会司副司长郝福庆带领国家发展改革委、国家体育总局、教育部、中国足球协会有关同志对我省开展了足球规划落实情况专项督查。督查组召开了督查工作专题座谈会,实地查看了杭州市和丽水市的足球场地发展现状。省发展改革委、省体育局、省教育厅、省财政厅、省国土厅、省建设厅及省足协相关负责人参加座谈会并汇报了有关工作。督查组对我省扎实严谨开展足球两项规划编制工作,积极推进社会足球、校园足球发展,改革引领社会力量参与足球事业和足球场地设施建设给与了充分肯定。
  党的十八大以来,党中央、国务院把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国、建设健康中国的重要任务,多次进行专题研究部署。浙江省委、省政府也高度重视这项工作,早在2015年6月,省政府印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》就把制定足球发展的两项规划列为重点任务之一,明确由我委牵头会同省体育局、教育厅等有关部门编制。经过一年多的认真调研、用心起草、专题研究和反复修改,《浙江省足球中长期发展规划(2016-2050年)》、《浙江省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》经省政府同意,已于今年3月28日由省发改委、省体育局、省教育厅、省足改办联合印发。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统