当前位置:首页
>> 专业频道 >> 体制改革 >> 行政审批制度改革
 
浙江加大国土资源放权力度助推“最多跑一次”改革
日期:2017-04-20 来源:省发改委社会体改处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为深入实施 “放管服”改革,加快推进企业投资项目高效审批,助推“最多跑一次”改革。在下放24个县市区基础上,近日我省对宁波市鄞州区等9个县(市、区)委托下放省级土地管理有关审批权限。一是加大放权力度。按照“能放则放”原则,结合各地实际,省级委托下放农村土地综合整治项目、建设用地项目、农用地转用、土地征收等 “高含金量”审批权限。二是创新审批方式。各审批事项均在省审批信息系统中进行,并由省国土资源厅将审批电子数据报国土资源部。三是加强放权管理。下放审批权限事项呈报材料中加盖县、市、省三级人民政府土地审批专用章,取消省国土资源厅、设区市国土资源局审核用章。农村土地综合整治项目、单独选址建设用地等审批文件由省审批系统统一编号,审批档案由省、市国土部门统一存档。同时按照权责一致的原则,下放审批权限事项的具体审批责任由承接审批权的市、县(市、区)人民政府承担。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统