当前位置:首页
>> 专业频道 >> 体制改革 >> 改革动态
 
德清县开展“五督五促”助推“最多跑一次”改革落地见效
日期:2017-04-20 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为督促加快推进“最多跑一次”改革工作,德清县人大、县执领办会同督查部门,围绕改革重点领域、关键环节、突出问题,
  开展“五督五促”助推“最多跑一次”改革落地见效。
  一是督流程再造,促行政审批事项大幅减少。对涉及多个部门的审批服务流程优化再造情况开展监督调研,重点关注“一窗受理、集成服务”改革,深化审批服务“两集中、两到位”落实,推行“全流程、三联动”审批机制等情况。
  二是督公开落实,促审批服务时间大幅缩短。分时分批对梳理公布的“最多跑一次”和“零上门”事项清单的公开和落实情况进行督查,目前,我县已分两批公布了“最多跑一次”事项共957项(含“零上门”事项88项)。
  三是督权力承接,促行政审批权限大幅下放。对全县各部门行政审批权限下放落实情况开展监督调研,重点关注行政服务功能向基层平台等服务网点延伸情况,各地窗口服务单位推行“五个一”办理等情况。
  四是督在线服务,促网上审批能力大幅提升。对利用“互联网+”技术打造“事前网上申请、事中在线办理、事后快递送达”的全流程服务链开展监督调研,重点关注服务事项网上申请、证照快递送达、部门数据信息共享等情况。
  五是督标准制定,促审批服务收费大幅降低。对全县群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项办理标准化建设情况进行监督调研,重点关注办事流程简化、审批收费减免、管理规范制定、服务质量提升等情况。(德清县发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统