当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 电力新能源
 
我省高速快充站一季度充电量已超去年全年充电总和
日期:2017-04-19 来源:省发改委电力与新能源处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  浙江省高速快充服务网络的快速构建,有力保障了新能源汽车跨城际长距离出行。自2016年5月我省高速服务区快充站(快速充换电站)建成投运以来,高速快充站充电量总体保持高速增长的趋势。
  据统计,截止到3月底,高速快充站累计充电次数为12631次,累计充电量超过8万千瓦时。2017年1-3月的充电量分别为1.86、1.32、1.33万千瓦时,一季度充电总量4.51万千瓦时,已超去年全年充电量总和(3.76万千瓦时)。其中,今年春节期间(1月24日至2月4日),浙江高速服务区快充站累计充电(大于0.1千瓦时的充电)1057次,充电量1.17万千瓦时。日平均充电88次,较前期增长207%;日平均充电电量975千瓦时,较前期增长196%。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统