当前位置:首页
>> 专业频道 >> 经济运行 >> 经济数据与分析 >> 统计数据
 
台州黄岩区工业生产实现“开门红”
日期:2017-04-19 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,黄岩区工业生产回升较快,八大主导行业均实现两位数。1-3月,全区实现规模上工业总产值96.09亿元,增长19.2%,增幅同比上升9.6个百分点,较上年年末提高12.8个百分点。重工业拉动作用较大,重工业产值增长快于轻工业7.9个百分点,扭转了去年同期轻工业产值增速超过重工业8.1个百分点的局面。八大主导产业全面实现正增长。其中,电气机械和器材制造业、化学原料和化学制品制造业、专业设备制造业实现快速增长,分别高达34.6%、26.2%、20.7%;医药制造业和铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业与去年同期相比增速有所放缓,分别增长13.4%、25.1%,增幅同比回落11.9和7.3个百分点;占比最大的橡胶和塑料制品业实现产值25.39亿元,增长18.8%,增幅同比提高7.3个百分点;食品制造业在去年同期下降15.1%的基础上,实现增长10.2%。(黄岩区发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统