当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 投资运行动态
 
台州黄岩区一季度投资运行工作情况
日期:2017-04-19 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2017年是新一届政府的履新之年,黄岩区上下围绕赶超发展、裂变发展,以“大抓项目、抓大项目”为工作的重中之重,力抓重点项目建设,积极培育经济新增长点,针对存在于项目包装和推进、政策争取、前期谋划和协作推进等方面的短板,突出抓早、抓实、抓细,主动谋划,精准对接,强力推进重大项目建设,狠抓有效投资落地见效。
  一、固定资产投资基本情况
  2017年黄岩区固定资产投资市对区考核目标任务218亿元,同比增长20%,其中工业84.4亿元,服务业132亿元。一季度我区上报固定资产投资34.23亿元,同比增长46.45%,核减后实绩数27.37亿元,同比增长17.1%,其中:工业投资6.3亿元,同比下降34.8%,服务业投资20.67亿元,同比增长50.8%。
  二、“4个15%”投资结构情况
  一季度我区新开工项目投资、基础设施与公共服务投资增长势头强劲,分别实现投资46.2亿元、8.9亿元,同比增长598.6%、118%。有效投资结构考核“四个15%”指标完成情况良好。其中:高新技术产业投资完成4.1亿元,重大产业项目投资完成10.4亿元,重大基础设施投资完成7.2亿元,生态保护和环境治理业投资完成0.45亿元。
  三、重点建设项目、集中开工项目完成情况
  2017年我区36个项目列入市对区重点工程考核,总投资402.5亿元,考核指标60亿元,其中省重点建设项目19个,总投资287.6亿元,年度计划投资41.5亿元,占省市重点建设项目年度投资计划的69.2%。一季度累计完成投资11.49亿元,完成率19%,开工率75%。
  今年我区为谋局“十三五”蓄势发力,抓项目,促开工,共参加2次省、市重大项目集中开工活动,申报项目共计15项,总投资144.48亿元,年度计划投资42.3亿元。一季度累计完成投资3.94亿元,完成率9.3%,开工率80%。同时,我区根据对储备项目的预测把控,排出拟参加2017年7月全省集中开工活动项目计13项,总投资73.6亿元,年度计划投资15.9亿元。(黄岩区发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统