当前位置:首页
>> 专业频道 >> 经济运行 >> 交通运输
 
我委会同省交通运输厅印发实施浙江省民用机场发展“十三五”规划
日期:2017-04-18 来源:省发改委交通处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,经省政府批准,我委会同省交通运输厅联合印发实施《浙江省民用机场发展“十三五”规划》(浙发改交通〔2017〕313号)。规划在总结“十二五”时期我省民航发展所取得成效、存在问题和面临形势的基础上,提出“十三五”将围绕打造民航强省的总目标,积极稳妥推进省内机场资源整合,建成国内领先、布局合理、功能完备的运输机场和通用机场体系;打造杭州萧山、宁波栎社、温州龙湾三个千万级机场和综合交通枢纽,率先成为全国首个拥有三个千万级大型机场的省份;努力构建通达全国、联接全球的航空运输网络,形成“空中一小时交通圈”,全省所有县(市、区)到机场1小时车程全覆盖。到2020年机场旅客吞吐量达到6500万人次以上,货邮吞吐量超过90万吨,航站楼面积达到80万平方米,国际国内航线达到500条以上。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统