当前位置:首页
>> 专业频道 >> 经济运行 >> 服务业发展
 
国家发改委启动第二批示范物流园区推荐申报
日期:2017-04-17 来源:省发改委服务业处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步发挥试点示范带动作用,引导物流园区健康有序发展,提高物流整体服务业水平,近日国家发展改革委联合国土资源部、住房城乡建设部启动第二批示范物流园区推荐申报工作,并委托中国物流与采购联合会具体组织评选。
  申请开展示范工作的物流园区在区域布局、发展规划、运营管理、服务能力等方面需具备以下基本条件:一是具有较好的区位及交通条件,符合当地土地利用总体规划和城市总体规划;二是已制定自身建设发展规划,并满足全国物流园区发展规划基本要求;三是具有公共服务属性并有统一的运营管理机构,制度健全,实际运营管理年限不低于1年;四是具有完善的基础设施和较强的货运服务能力,聚集了一定数量的物流企业,运营效率较高,对当地经济发展具有支撑保障作用。
  根据各省区市2016年主要经济指标测算,中国物流与采购联合会《关于组织申报第二批示范物流园区的通知》(物联园区字〔2017〕40号)明确了省区市示范物流园区申报数量,本次全国共可推荐45个示范物流园区,其中浙江、上海等7个省市和铁路总公司可推荐2个,其余地区均限推荐1个。我委将立即组织各市做好摸排工作,择优确定我省的推荐园区,并加强与国家发展改革委汇报衔接,全力做好新增示范物流园区的申报争取工作。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统