当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 浙江发改动态
 
衢州绿色产业集聚区以PPP模式建设三大水厂推进剿灭劣V类水
日期:2017-04-17 来源:省发改委地区处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  衢州绿色产业集聚区面对污染治理基础设施薄弱局面,首次创新引入PPP建设模式,吸纳社会资金,启动三大水厂建设,加快推进剿灭劣V类水。一是建设东港污水处理厂(二期),投资4亿元,污水处理能力6万吨/天,主要接纳处理东港东片区、西片区、低丘缓坡东港区块以及柯城园区企业、单位和村庄污水;二是建设高新片区第二污水处理厂,投资4.1亿元,污水处理能力近期3万吨/天、远期6万吨/天,主要接纳处理华友、晓星等高新片区二期企业污水;三是建设衢州第四水厂,总投资4.6亿,规模近期10万吨/天、远期30万吨/天,主要为衢江、东港园区、巨化以及大洲、横路、全旺等周边乡镇供水。PPP模式采取对外发包方式,由中标单位负责项目前期、建设及后续运营维护管理,大大减轻了财政负担,并且提高了建设运营管理的专业性、高效性,达到早建设、早使用的目的,三大水厂的建设对集聚区乃至全市的劣V类水剿灭、营造良好的招商环境具有重要意义。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统