当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于杭州市余杭区220千伏东湖输变电工程核准的通知
日期:2017-04-14 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改能源〔2017297


省电力公司:

  你公司《关于杭州市余杭区东湖220千伏输变电工程项目核准的请示》(浙电发展〔2017164号)及有关材料收悉。杭州市余杭区220千伏东湖输变电工程已列入2016年浙江省220千伏交流电网项目前期和核准工作计划。项目申请报告已经省发展改革委评估。经研究,现就有关事项通知如下:

  一、为保障经济社会发展及居民生活的用电需求,提高电网的供电可靠性、安全性,增强网架结构,同意建设杭州市余杭区220千伏东湖输变电工程。项目法人为省电力公司。

  二、项目建设地点:杭州市余杭区、嘉兴海宁市。

  三、项目建设内容与规模:

  (一)新建220千伏东湖变,装设224万千伏安主变,规划终期主变规模为3×24万千伏安。规划终期220千伏出线6回、110千伏出线12回、10千伏出线36回;本期建设220千伏出线4回、110千伏出线6回、10千伏出线24回。装设并联电抗器2×1.0万千乏,装设4630千伏安消弧线圈。

  (二)将220千伏乾元~乔司2回线开口环入东湖变,形成东湖~乾元、东湖~乔司各两回线路。新建线路2×1.5+2×1.5公里,其中乔司侧采用同塔双回架空线路架设,长度2×1.5公里,导线截面采用2×630平方毫米;乾元侧采用同塔双回架空线路架设,长度2×1.5公里,导线截面采用2×400平方毫米。

  四、项目总投资:

  工程静态总投资为19382万元,动态总投资为19789万元。资本金占动态投资的25%,由省电力公司以自有资金出资,其余向金融机构贷款解决。在初步设计阶段,应认真做好投资概算工作。

  五、项目用地:

  拟建220千伏东湖变按最终规模一次征地,总用地面积0.728公顷。线路工程不征地。

  六、项目支持性文件:

  省建设厅《(省级)220千伏东湖(临二)输变电工程建设项目选址意见书》(浙规选字第〔2016〕109号)、杭州市国土资源局《关于(省级)220千伏东湖(临二)输变电工程项目建设用地的预审意见》(杭土资预〔2016〕203号)、省环保厅《关于220千伏东湖(临二)输变电工程环境影响报告表审批意见的函》(浙环辐〔2016〕38号)等。

  七、省电力公司在项目建设中,应遵守《浙江省电网设施建设保护和供用电秩序维护条例》各项规定,严格贯彻规划、国土、环保、水保等部门批复意见和行政许可要求,切实落实项目申请报告所提出的环境保护、水土保持、节能降耗、维护稳定措施,依法妥善处理建设过程中的相邻设施妨碍、跨越建筑物构筑物等问题。

  八、请省电力公司根据核准文件办理规划许可、土地使用、施工许可、安全生产等相关手续。工程设备采购及建筑施工均按招投标法有关规定,采用规范的公开招标方式进行。主体工程与征地拆迁费用在工程概算和财务决算中分别计列、分别考核。工程造价以公开招标签订的合同为基础,以审计的工程财务决算为准,并以此作为电网项目财务核算依据。

  九、本核准文件有效期为2年,自发布之日计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期但未获批准的,本核准文件自动失效。如需对本核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     201745

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:省国土资源厅、环保厅、建设厅,杭州市、嘉兴市发展改革委,余杭区、海宁市发展改革局。

    浙江省发展和改革委员会办公室                201747日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统