当前位置:首页
>> 专业频道 >> 体制改革 >> 改革动态
 
平湖市发改局全力推进“最多跑一次”审批改革新模式
日期:2017-04-14 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为加快转变政府职能,推进服务型政府建设,根据省政府统一部署以及市审改办要求,平湖市发改局全力推进“最多跑一次” 审批改革新模式。一是全面梳理“最多跑一次”和“零上门”事项清单。以权力清单为基础,结合公共服务事项梳理工作,梳理出包括政府投资项目审批在内的“最多跑一次”和“零上门”事项21项“最多跑一次”事项清单,占本部门审批事项的100%。该事项报经市审改办审定后,向社会统一公布并接受监督。二是设立投资项目综合受理窗口。在市行政服务中心发改局窗口设立“投资项目综合受理窗口”,实行“一窗受理,集成服务”审批新模式,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作原则,项目单位只需将有关材料提交到综合受理窗口,由综合受理窗口负责受理、分办和快递出件,免去了项目单位各审批部门来回跑和资料重复提交情况发生,真正实现“最多跑一次”。三是优化投资项目审批流程和环节。针对企业投资项目,制定操作手册,将“最多跑一次”变成“零上门”办理,企业只需登录浙江政务服务网投资项目在现监管平台中的浙江省企业投资项目备案系统,根据要求自行填写相关信息,即可完成项目备案;针对政府投资项目,优化审批流程,压缩审批时限,对投资500万元以下的项目,只进行立项审批;对社会事业2000万元以下、基础设施5000万元以下的项目,合并审批项目建议书和可研报告。四是全面提升服务水平。落实岗位责任,明确各岗位工作职责、具体工作内容和要求,确保责任到人、权责一致,不断优化人员配置、加强窗口人员的业务培训,提高窗口工作人员业务水平。(平湖市发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统