当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 重大项目推进
 
桐乡打响项目推进百日攻坚战
日期:2017-04-12 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,桐乡用一个个项目的推进来夯实实体经济的基石。全市围绕项目推进,工作重心向项目靠拢,资源要素向项目集聚,项目攻坚力度空前,举措创新,带来项目建设捷报频传、亮点涌现。
  一、紧盯节点,加快推进
  今年以来,桐乡争分夺秒,赶在这大好春光里吹响项目开工的号角,重大项目开工的消息不绝于耳,到处可以听到机声隆隆,可以看到焊花飞溅。据统计,今年一季度,全市178个重大项目已开工108个,开工率达到60.7%;完成投资33.8亿元,完成年度计划的22.5%。下一阶段我市将按照《项目推进“百日攻坚”行动方案》的要求,利用4月至6月这100天左右的时间,集中全市上下力量和资源,以178个重大项目为攻坚重点,抓开工、推进度、破难题,合力加快项目建设,努力实现预期目标。
  二、凝心聚力,多措并举
  今年2月,我市专门出台了《关于进一步强化项目推进工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),为做好项目推进,全力抓好有效投资,勾勒了新的发展路径。《实施意见》明确了要围绕发展以先进制造业为核心的实体经济、以乌镇为核心的“一业一网”,按照“最多跑一次”理念,突出“三大领域”、保障“三大要素”、建立“六大机制”、强化“五项措施”,开展“365”全年项目推进攻坚活动。同时,我市还专门成立了桐乡市重大项目推进工作领导小组、市重大项目推进办。通过以深化领导联挂机制、健全问题梳理机制、完善重大项目协调机制、强化项目全程监管机制、优化项目服务机制、推行督查考核倒逼机制为载体,进一步激发推进实效。(桐乡市发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统