当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 工作动态
 
衢州市援疆指挥部开展“民族团结一家亲”结亲活动
日期:2017-04-11 来源:省发改委对口支援处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步加深了解、增进干群感情,形成“你中有我,我中有你”的民族团结一家亲的浓厚氛围。4月1日,衢州市援疆指挥部、县委组织部(老干部局)、党校68名机关干部职工共赴阿克托海乡库木奇吾斯塘(5)村,开展“民族团结一家亲”活动,与80户村民结对认亲。县委常委、阿克托海乡党委书记买合木提•艾海提,县委常委、组织部部长黄振军,浙江衢州援疆指挥部等领导参加活动。
  结亲活动在舞蹈《好日子》中拉开了序幕。启动仪式上,县委组织部副部长王永伦同志宣读了《衢州援疆指挥部、县委组织部、老干部局、党校“民族团结一家亲”结对认亲名单》。衢州市援疆指挥部结亲干部代表何水根动情的说:“我从浙江衢州来到新疆乌什,认了亲戚,找到了家的温暖。一次结亲,终生结缘,以后我会经常到我的亲戚家坐坐土炕,干干农活,做我力所能及的事情。”库木奇吾斯塘村村民阿吉然木•麻木提感慨的说:“以前在电视上看到结亲活动,心里很羡慕,没想到今天我也结了一个城里的亲戚。”该村党支部书记艾尼•赛买提说道:“结亲活动以后我们就是一家人了,我们一定带头维护社会稳定和长治久安总目标,在今后的日子里要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要像珍视自己的生命一样珍视民族团结。”
  黄振军在讲话中指出,亲戚越走越亲,朋友越走越近,大家在库木奇吾斯塘(5)村都认了自己的“亲戚”,今后要多联系、常走动,以诚相待、以心换心,换来亲人般血浓于水的感情。在维护社会稳定、加强民族团结、脱贫致富、引导教育农村青年等方面当标兵、作表率。对不良言论和破坏民族团结、不利于社会稳定的人和事,要敢于发声亮剑、检举揭发,坚决维护群众利益,各级党组织永远是大家坚强的后盾。
  70岁的老党员阿布拉•赛麦提逢人就说:“从今天起我就有一个部长弟弟了,我一定带头搞好民族团结,维护好社会稳定,为我的弟弟争光。”
  此次活动中,衢州援疆指挥部医疗和教育服务人才全程为该村村民开展了义诊和教育咨询活动。活动结束后,结亲干部分赴亲戚家中进行走访慰问。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统