当前位置:首页
>> 专业频道 >> 体制改革 >> 政策性农业和农房保险
 
今年开春以来,茶叶低温气象指数保险理赔400余万元为茶农抵御灾害保驾护航
日期:2017-04-11 来源:省发改委综合体改处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为保障茶农利益,应对早春极寒低温气候给我省茶农造成的损失,我省自2015年起在湖州、绍兴等地率先推出了茶叶低温气象指数保险试点。目前,已有安吉、平阳等23个县(市、区)开展此项保险。今年2月以来,全省各地多次遭遇低温气候,绍兴、杭州、湖州、温州等地纷纷触发理赔,灾情发生后,各地和保险公司迅速启动理赔机制,在最短时间内将赔款支付给农户,实现了“快速反应、快速理赔、快速支付”,有效解决了茶农后顾之忧。截止目前共有228户茶农得到了理赔,赔款共计433.09万元,其中杭州地区共触发4次,赔付额为131.31万元;绍兴地区共触发3次,赔付额为275.9万元。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统