当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 浙江发改动态
 
杭绍台铁路PPP项目取得重大突破
日期:2017-04-11 来源:省发改委交通处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,车俊省长、袁家军副书记分别召开专题会议研究杭绍台铁路PPP实施方案,原则同意并认为该实施方案是一个合法合规、成熟可行的好方案,体现了在投融资、审批制度、回报机制、运营管理等四个方面进行示范的要求。
  杭绍台铁路全长269公里,其中新建正线224公里,速度目标值350公里/小时,合作项目总投资约432亿元。项目拟采用BOOT模式运作,由SPV公司负责项目投资、融资、建造、运营和维护。为鼓励民营资本参与铁路事业发展,积极发展混合所有制经济,项目拟定由民营资本绝对控股SPV公司,占股51%,中国铁路总公司占股15%,省市政府占股34%。合作期限拟定34年,其中建设期4年,运营期30年。项目回报机制为可行性缺口补助,同时设置合理的回报调整机制,在政府与社会资本之间合理分配项目风险,实现风险共担,利益共享。
  本着公开、公正、公平原则,2017年3月28日,项目实施机构在浙江日报与中国政府采购网上发布《关于杭绍台城际铁路PPP项目投资意向征集公告》,开始征集民营资本投资意向。截至目前,已有多家民营资本作出响应,市场反响良好,预计于5月底完成民营资本遴选工作。我委继续欢迎意向投资者积极报名,参与竞争(联系人:杨蕾,18621950327)。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统