当前位置:首页
>> 专业频道 >> 社会发展 >> 信用浙江
 
桐乡市三措并举加强信用体系建设
日期:2017-04-10 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近年来,桐乡市在商务诚信、社会诚信、政务诚信和司法公信上加强建设,初步形成多部门联合奖惩机制,努力完善覆盖全社会的征信体系。
  1.健全完善体制机制。成立了“信用桐乡”建设领导小组,并制订出台《桐乡市信用管理示范企业认定办法(试行)》《桐乡市公共资源交易不良行为记录和黑名单制度管理暂行办法》《桐乡市环境保护局违法排污“黑名单”管理规定》《关于在政府投资工程建设项目中同步开展行贿犯罪档案记录查询工作的实施办法》等制度办法,从制度上建立日趋完善的体制机制。
  2.探索建立联合奖惩机制。通过建立违法排污“黑名单”、公共资源交易领域“黑名单”、企业“四欠”(欠薪、欠税、欠息、欠费)信息通报制度、安全生产“黑名单”和警示制度、食品安全红黑榜等制度,探索建立失信行为联合惩戒机制。以违法排污“黑名单”为例,“黑名单”中的排污者未完成整改工作的,多部门联合对其上市、融资、环境管理体系认证、申请驰(著)名商标或著名商号认定、申请各类名牌产品认定、政策性奖励、补助、返还申请等方面给予限制。
  3.持续深化信用服务。加强信用行政指导,指导企业完善信用管理,规避信用风险,积极组织申报认定各级信用管理示范企业,开展“诚信民营企业”、“诚信工商户”评比活动。宣传推广“信用浙江”平台,并在行政审批中心设立公共信用信息现场查询窗口。开展全国信用记录关爱日、社会信用体系建设专题宣传等活动,营造“诚信受益,失信惩戒”的社会环境。(桐乡市发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统