当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 工作动态
 
潘建漳指挥长及余静副州长率海西州教育代表团来浙江对接教育援青工作
日期:2017-04-10 来源:省发改委对口支援处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步推动浙江省教育援青工作,学习浙江教育新经验、新做法、新举措,全面深化浙青两地教育领域合作,日前,浙江省援青指挥部指挥长、海西州委常委、副州长潘建漳及副州长余静带领海西州教育代表团来浙江对接教育援青工作。
  在浙江省教育厅,潘建漳指挥长一行受到了浙江省委教育工委副书记、浙江省教育厅厅长郭华巍同志、浙江省教育厅副厅长朱鑫杰同志的热烈欢迎,双方围绕扩大招生规模、特色专业建设、职业教育、高考改革等方面进行了深入的交流。交流中,潘建漳指挥长简要介绍了自2010年以来浙江对口支援青海省海西州工作开展情况,特别是2016年7月以来,根据省委、省政府的决策部署,省援青指挥部积极组织开展了捐资助学、送教下乡、教师培训等系列活动,在增进两地友谊、加强区域合作、着力改善民生、促进民族团结等方面发挥了重要作用,对浙江省教育厅长期以来的大力支持表示感谢。余静副州长介绍了海西州教育基本情况及浙江教育对口支援海西情况。
  郭华巍厅长、朱鑫杰副厅长对浙江省援青指挥部在教育援青方面所做的不断努力和取得的阶段性成果给予了充分肯定,并表示浙江省教育厅坚决贯彻上级有关精神,配合浙江省援青指挥部,落实好浙江省教育厅与海西州人民政府签订的《对口支援协议书》有关条款。
  潘建漳指挥长代表浙江省援青指挥部和海西州委、州政府盛情邀请郭华巍厅长、朱鑫杰副厅长在合适的时候赴海西州考察交流,进一步增进双方了解,深化合作,共谋发展。
  在浙江金融职业学院,潘建漳一行对浙江金融职业学院前期在平台搭建、科研工作、专业建设等方面支持青海柴达木职业技术学院表示感谢,双方就下一步围绕教师培训、教学管理、评奖励先、学生互访等结对帮扶达成了共识。
  浙江金融职业学院党委书记周建松详细介绍了学校的办学历史、人才培养、社会合作等方面的基本情况及办学40余年来所取得的办学成就,潘建漳一行对浙江金融职业学院办学创新发展取得的成就表示高度赞赏,并饶有兴致地参观了"传承"雕塑、明理亭、嘉秀廊等特色校园文化景观,走进学生事务大厅、走进金融货币博览馆、金融票据博览馆、淑女学院。
  双方一致表示,将加强校政合作、校校合作、校地合作,进一步帮助青海柴达木职业技术学院各方面建设,全面提高学校办学实力和水平,不断提升育人质量。
  青海省考试管理中心主任史弘展,海西州教育局局长张瑞国,青海柴达木职业技术学院院长李洪德,海西州教育局副局长、青海柴达木职业技术学院副院长吴国平及浙江省教育厅、浙江金融职业学院有关部门负责人陪同参加交流活动。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统