当前位置:首页
>> 专业频道 >> 社会发展 >> 社会发展动态
 
国家公园体制建设国际研讨会在北京召开
日期:2017-04-01 来源:省发改委社会处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,由国家发展改革委和美国保尔森基金会主办的“国家公园体制建设国际研讨会”在北京召开。国家发展改革委社会司司长綦成元出席研讨会并致辞,副司长彭福伟发表主题报告。
  据了解,目前国家公园已逐渐成为国际社会普遍认同的自然生态保护模式,并被世界大部分国家和地区采用。綦成元司长说:“通过三年多的试点探索,解决自然生态系统保护管理面临的问题,最有效途径就是建立统一规范高效的管理体制,对各类自然保护地进行总体规划、统一管理、综合治理,切实提高保护管理效能。”
  彭福伟副司长在作主题报告时指出,目前三江源、东北虎豹、大熊猫、神农架、武夷山、钱江源、南山、北京长城、香格里拉普达措等9个试点方案已经批准,各项试点任务稳步推进,取得了阶段性成效。
  在此次研讨会上,来自中国、美国、新西兰等国家的7位著名专家作了主题报告,中央有关部门和各试点地区代表就中国国家公园体制建设以及热点问题在会上展开交流和讨论。我委社会处及开化钱江源国家公园试点区派员参加。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统