当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 工作动态
 
绍兴市采用“五常法”将“三承诺一决心”要求贯穿援疆工作始终
日期:2017-03-29 来源:省发改委对口支援处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  绍兴市援疆指挥部认真学习贯彻省援疆指挥部有关精神,在多次专门研究“三承诺一决心”活动,广泛听取援疆干部人才的意见建议的基础上,制定出台了《第九批绍兴市援疆干部人才“三承诺一决心”活动实施方案》,专门成立以党委书记、指挥长陈云伟同志为组长、两位副指挥长为副组长、一办四组(包括医生组、教师组)负责人为成员的领导小组,切实加强组织领导,确保活动扎实开展。3 月6 日晚,召开动员部署会,会上,指挥长与5 位办组负责人分别签订了《责任书》,全体援疆干部人才签署了《承诺书》,将在3 月10 日前完成《个人决心书》,并于近期开设专栏、张贴公布。指挥部党委明确提出,要将“三承诺一决心”活动作为抓队伍、促干事、保安全,助推维护社会稳定和长治久安、建成援疆标杆市、铸就援疆铁军的重要抓手,贯穿于援疆工作的始终,今年活动要突出“舍家报国、倾情援疆、喜迎党的十九大”这一主题,采取“五常法”深入开展活动。
  一是常回看,确保常抓常新。坚持问题导向,指挥部党委将经常组织开展活动开展情况“回头看”,及时总结经验教训,结合“学讲话、转作风、促发展”活动和“访惠聚”活动的深入开展,结合“两学一做”专题教育常态化推进,把准方向,明确重点,提出阶段性目标,通过专题研究,提出不断深入推进活动的具体举措,同时经常开展点评,确保活动经常抓、长期抓、有新意、出亮点。
  二是常督查,拉紧责任链条。在坚持以上率下,指挥长喊响“自身作则、对我监督”口号并积极践行的同时,第一责任人、分管领导、干部人才管理组、各办组负责人切实承担各自职责,党委书记和纪委书记严格落实主体责任、监督责任,通过层层压实责任,确保活动有人抓、有人管、动真格。严格落实省援疆指挥部“五严禁五不准”和市援疆指挥部“十要十不准”行为规范,执行好干部人才日常管理制度和资金项目管理制度,在不定期开展日常检查的同时,做到每季有专项督查、年中有集中督查,对践诺履职不到位的,要面对面开展批评或书面通报,对纪律、安全、廉政方面存在的风险点和薄弱环节,要督促整改,补好漏洞。
  三是常汇报,时刻不忘初心。全体干部人才每季度向指挥部党委、绍兴市委组织部汇报一次践诺履职的情况,并经常以书面的形式向派出单位党组织汇报思想、工作、生活和学习的情况,遇到到重要的、突发的事情,及时向指挥部党委汇报。要求全体援疆干部人才倾情援疆、责任援疆,不忘初心,担当有为,结合岗位实际定期开展“三找”,即找出安全与廉洁的风险点,找到绍阿两地优势的结合点,找寻工作出亮点出实效的载体、办法和途径,切实全面推动指挥部工作。
  四是常评比,强化结果运用。制定《绍兴市援疆指挥部“六个一”实施细则》,要求干部人才读一批好书、提升一门技能、记一本阿瓦提日记、征集一系列纪律安全廉政金点子、修订一批项目建设和资金管理的规章制度、建成一批阳光廉洁的工程项目。以此为抓手,切实加强指挥部自身建设。结合党组织和工会活动开展,经常性地开展评比。年底结合年度考核,开展“三述三绩”活动,即述德述职述廉、晒绩比绩评绩。以适当形式适时向后方相关部门(单位)报告援疆干部人才在疆表现情况;将援疆干部人才践行“三承诺一决心”情况作为干部人才评先评优和向组织人事部门提供考核晋升意见的重要依据。
  五是常展示,树好“铁军”形象。注重援疆干部人才风采展示,建立干部人才闪光言行征集收集机制,通过报纸、电视、电台、新媒体、援疆网、公众微信号等,多渠道,及时宣传先进典型,总结推广工作经验,树立绍兴市援疆干部人才“铁军”形象。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统