当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
焦旭祥副主任主持召开浙江省加强轨道交通人才培养暨校企对接恳谈会
日期:2017-03-27 来源:省发改委交通处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,我委焦旭祥副主任主持召开浙江省加强轨道交通人才培养暨校企对接恳谈会。会议认真研究了如何加强我省轨道交通行业人才队伍建设,完善普通高等学校、职业院校与企业合作机制,探索建立互利共赢的产教融合、协同育人模式,共同培养适应城市轨道交通需要的高质量人才等方面问题;审议并原则通过了《浙江省关于加强城市轨道交通人才建设的实施意见》(讨论稿);省内轨道交通企业就对今后几年大致需要各类人才需求和参会各院校进行了面对面的对接。
  省教育厅、人力社保厅、交通运输厅,省交投集团,省轨道交通与管理协会,杭州、宁波、绍兴地铁(轨道交通集团)公司,全省11家城际铁路(市域)项目公司,浙大、浙工大、浙师大,省职教集团,浙江交通、万向职业技术学院,特邀同济大学、上海交大、湖南铁路科技职业技术学院等共60余人参加了会议。
  最后,焦旭祥副主任作了总结讲话,充分肯定会议取得的成效,分析了当前我省轨道交通人才队伍建设面临的严峻形势,对下一阶段工作提了6点要求:一是要求各市在编制轨道交通建设规划同时,同步做好人才建设和各项保障政策措施规划;二是落实城市轨道交通企业作为人才培养主体责任;三是加强产学结合,建立我省轨道交通职业教育体系;四是轨道交通行业协会要充分发挥人才培养协作平台作用;五是营造人才汇聚、落地生根的良好政策环境;六是各职能部门各司其职,做好本职工作。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统