当前位置:首页
>> 专业频道 >> 发展规划 >> 规划动态
 
国家《粮食物流业“十三五”发展规划》发布
日期:2017-03-22 来源:省发改委服务业处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为建立高效、通畅、节约的粮食现代物流体系,提高粮食流通效率,减少粮食损耗,降低流通成本,促进产销衔接,增强国家粮食调控能力,保障国家粮食安全,近日,国家发展改革委、国家粮食局联合印发了《粮食物流业“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)。
  《规划》客观分析了“十二五”以来粮食物流业发展现状、突出问题和面临环境,明确了“十三五”时期围绕“一个体系、一套标准、一个平台”的总目标,重点实施“点对点散粮物流行动”、“降本增效行动”、“标准化建设行动”三大行动,促进粮食收购、仓储、运输、加工、销售一体化融合发展。提出了完善现有八大通道建设、打造“两横、六纵”重点线路、布局粮食物流进出口通道、提升区域粮食物流水平、推广应用新技术新装备、完善粮食物流标准体系和大力促进物流与信息化融合等七大主要任务,并提出了《规划》实施的保障措施。
  在重点线路的“六纵”中,我省嘉兴、杭州、金华、衢州被列入沿运河线路节点,其中杭州为一级节点,其他城市为二级节点;宁波—舟山、嘉兴、台州、台州、温州被列入沿海线路节点,其中宁波—舟山为一级节点,其他为二级节点;衢州、杭州被列入沿京沪路线的二级节点。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统