当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
李学忠主任主持召开省推动长江经济带发展领导小组办公室第二次会议
日期:2017-03-21 来源:省发改委交通处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  3月17日,我委李学忠主任主持召开省推动长江经济带发展领导小组办公室(以下简称省长江办)第二次会议,认真总结去年以来我省参与长江经济带建设成效,研究部署今年重点工作任务,审议并原则通过了《浙江省长江经济带发展实施规划(讨论稿)》和《关于进一步完善全省参与长江经济带建设工作机制的通知(讨论稿)》。我委焦旭祥副主任、省环保厅卢春中副厅长、省交通运输厅李志胜总工程师、省海港委张善坤副主任和各成员单位联络员、委内相关处室负责人参加会议。
  会上,省环保厅、省交通运输厅、省海港委和宁波市发改委负责人作为会议代表,总结了去年以来参与长江经济带建设工作情况,提出了今年有关重点工作安排。省长江办综合协调组组长、我委焦旭祥副主任介绍了《浙江省长江经济带发展实施规划(讨论稿)》等会议讨论材料的起草说明,与会人员围绕讨论材料作了交流讨论。
  最后,李学忠主任作了总结讲话,充分肯定了去年我省参与长江经济带建设工作成效,对今年各项重点工作任务作了具体部署,要求各地、各有关部门对国家部署的生态环境保护“三大”专项行动、三大重点领域突破和港口多式联运等工作任务,要不折不扣抓好落实;对舟山江海联运服务中心、义甬舟开放大通道、港口经济圈等一批与长江经济带战略高度契合、又体现我省特色的重大举措,要一一落地、抓紧抓实抓出亮点;在投融资机制创新、科技创新、高端产业发展和生态环境综合保护、协同治理等领域,要积极谋划、创新示范、勇立潮头。同时,对进一步完善参与长江经济带建设工作机制提出了具体要求,重点推动完善省长江办综合集成、统分结合工作机制,建立年度计划定期报告监测督促问责机制,积极参与省际协商合作机制等。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统